Akademi Berbagi – Indonesia Pusaka

Kalo ndak salah seingat saya, video ini dibuat dalam rangka ultah Akademi Berbagi yang ke2, ceritanya kita semua ingin buat surprise buat mbak Ainun (mbak ai) khususnya selaku founder Akber, video dipersiapkan dari semua rekaman yang dibuat oleh relawan akber seluruh indonesia. Luar biasa rasanya semangat berbagi dari semua rekan-rekan relawan akber di seluruh tanah air, dimana sekarang sudah mencapai 38 kota dan lebih dari 200 relawan yang sudah tergabung di keluarga besar Akber , memperjuangkan supaya semangat berbagi ini terus kami tularkan kepada semuanya, semoga dengan kecil usaha yang kami lakukan ini bisa membawa perubahan yang baik terhadap bangsa dan negara ini. Amin.

Nasional Bootcamp #13

Ini kali kedua saya ikut di Bootcamp yang kali ini bertajuk Out Of The Box | Strategy | Create | Deliver | Emang apa saja sih acaranya? jika kalian bertanya itu, pantaslah karena memang dari nama eventnya aja sudah keren apalagi bertaraf nasional. emm… sebenernya ceritanya panjang banget kalo mau ditulis mulai dari perjalanan kami berempat rois, reza, mas wid dan aq dari semarang menuju edu hostel jogja tempat bootcamp kali ini. Namun aq percepat aja ya… intinya dalam event ini ada seminar, workshop SEO dan social media dari para pembicara yang expert dibidangnya dan point plus yang nggak ketinggalan adalah mereka itu menurut saya tipe-tipe orang pemikir, dan pemenang bagi pribadinya dengan melawan segala tantangan kesusahan hidup dari usaha yang mereka jalani untuk mendapatkan penghasilan yang layak. Pada intinya aq mendapatkan pelajaran penting dalam hidup ini, karena memasuki era sekarang ini juga kita dituntut untuk hidup dalam persaingan yang ketat untuk mendapatkan hal terbaik dalam hidup kita dengan kerja keras dan cerdas. terimakasih para mastah maupun suhu SEO kelas dunia, praktisi online yang sukses dan inspiratif. kalian adalah contoh nyata bahwa dengan kerja keras dan cerdaslah kalian berhasil… o ya tentunya ditambah doa juga. sampai bertemu kembali di bootcamp selanjutnya. :)

Sejenak…

Sejenak aku menghitung usia
Sejenak aku mencari pencapaian
Sejenak aku berhenti untuk berpikir
Sejenak ….
Sejenak aku terhenyak
Sejenak berpikir aku tidak mau sejenak lagi
Aku harus bangkit, bangkit dari rasa malas, bodoh dan bentuk lain yg negatif

Semangat untuk berkarya
Bukan untuk sejenak, tapi selamanya!!

Omedetto Artinya Ucapan Selamat.

Sesingkat itu artinya Omedetto atau omedetou? hanya ucapan selamat, bissa..bissaa jaddiii iya :D Namun sepertinya untuk menjadikan kata ini lebih bisa dimengerti terutama bagi golongan awam sepertiku, sepertinya harus disempurnakan menjadi

TANJOUBU OMEDETOU GOZAIMASU ORIZA = SELAMAT ULANG TAHUN ORIZA –> semoga bener *grinz

Orizya Sativa = kalem, datar, ranger kuning, anime, japanese :D

Sebenernya aku mo nulis ini :

Shizuka na hito de otonashii, Hijab wo kabutteiru anata ga..Kakko ga yoi, kawaii desu ne :) 21 ni o tanjoubi omedetou gozaimasu.. Gaitaa no benkyo no to kana no renshuu no mo ganbatte nee.. Shirai ni mukai, yumei wo kana e rararu you ni ganbatte itte kudasai! :)

Hai Kamu yang kalem dan banyak bilang kamu datar tapi sekarang berkerudung.. Emm kamu lebih cantik jika pake itu :)
Selamat Ulang Tahun yang ke 21.. ini kuberikan kado ulang tahunmu, semoga bermanfaat, tambah semangat belajar nulisnya dan gitarnya. Semoga kamu semakin dewasa dan berani melangkah menuju hari esok yang lebih baik. Tetep semangat dan jangan menyerah! :)

Aritogatou Guzaimasu ^_^